С женой не получилось, но от дочек не отказываюсь. Зачем она врёт, что девочкам я уже не нужен?

Сейчас мне двадцать восемь лет. В двадцать два года я женился, но не по любви. А по глупости. Я встречался с девушкой, и она решила разорвать отношения. У нас тогда была очень большая общая компания друзей. И я назло ей, начал встречаться с девушкой из этой компании. Думал свою бывшую позлить. Но так получилось, что вторая девушка забеременела. И мне ничего не оставалось, как жениться на ней.

Родителям было просто стыдно рассказывать всю историю, но я признался. Они сказали, что я должен поступить как настоящий мужчина. Так и сыграли свадьбу. У нас родилась дочь, и мы начали налаживать быт. Я думал, что со временем мы привыкнем друг к другу, и всё наладится. Ничего не могу сказать, но моя жена меня любила. И она всеми силами старалась сохранить семью. А я жил, и надеялся, что в один прекрасный день, для меня всё изменится.

Время шло, но ничего не менялось. Через два года после свадьбы у нас родилась вторая дочь. Она росла, очень похожая на меня. Прошло ещё два года. У нас с женой был общий дом, общие дети, но в душе ничего общего. За четыре года совместной жизни, мы так и не стали близкими людьми. Я понимал, что жена понимает, что я её не люблю. Мне не хотелось её мучить, и я подал на развод.

У нас не было долгих разговоров, я просто сказал что думаю, и жена отреагировала на удивление спокойно. За это я был ей очень благодарен. Уходя, я ничего с собой не забрал. Своих дочерей я очень люблю, и мне было жаль бросать их. Это единственное, что меня держало в семье четыре года. Но я понимал, что это единственный выход. И действительно, через два месяца после развода, моя бывшая жена нашла себе мужчину, и они начали жить вместе.

Первое время мне было трудно: я снял отдельную квартиру, и пытался там обустроиться. Из прошлой жизни я забрал только вещи первой необходимости. Наоборот, я планировал всё заработанное отдавать детям. Но когда у тебя ничего нет, требуется время. Поэтому после развода я долго не видел дочек. Потом я начал с ними видеться, но очень редко. А последние полгода супруга постоянно находит отговорки. И в последний раз, когда я звонил, бывшая жена мне сказала, что девочки называют папой её сожителя. Пыталась рассказать про детскую психику, и что её нельзя травмировать. Девочки думают, что их папа другой мужчина, зачем их переубеждать?

Как это так? Я всё понимаю, я отнесся к её жизни с уважением. Я понимал, что у неё будет шанс наладить личную жизнь. А она меня так отблагодарила? Если для меня нет места в её жизни, зачем лишать смысла жизни меня? Неужели нельзя отнестись с уважением ко мне? Ведь со временем будет понятно, что он им не родной отец. Я же не отказывался от детей, я просто хотел как лучше.

Источник

Loading...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С женой не получилось, но от дочек не отказываюсь. Зачем она врёт, что девочкам я уже не нужен?